Мысли вслух 3. 8. 15

Анатолий Лукьянович Козин
Если дать народу,
Полную свободу,
При этом не создать "уют",
Они друг-друга перебьют...

Что и случилось в лихие 90-е...

 Во времена разгула «либеральных свобод» в среднем по России насчитывалось по 32 тысячи умышленных убийств в год. Сейчас их фиксируется в два раза меньше. Кроме того, в 1990-е, в условиях всеобщего хаоса и неуправляемости в нашем государстве, ни о какой более или менее точной криминальной статистике не могло быть и речи.
Судите сами. Тогда наше государство впервые за много лет столкнулось с такими явлениями, как массовые бездомность и беспризорность, бесследные исчезновения людей, совершенно неконтролируемые миграции.
Сколько человек в те годы исчезли бесследно и не найдены по сей день? Например, в середине 1990-х в Москве было убито из-за квартир 15 тысяч стариков!! !
Сколько бандитами было инсценировано «самоубийств» , жертвы которых также не пополнили «убойную» статистику? Сколько убито самих бандитов, чьи смерти объяснялись последствиями несчастных случаев или неких «естественных причин» ?
Случались и такие, казалось бы, невероятные вещи, как пожары в Управлениях внутренних дел (в Самаре, например) , где огнём были уничтожены тонны томов уголовных дел. Кстати, в 1990-е в Российской Федерации не было ни одной переписи населения, призванной хоть в какой-то мере прояснить демографическую и прочую социальную динамику в стране.