Не терзайте прошлое, не надо...

Вячеслав Гейер
Всем дано однажды распроститься
С миром сладких радужных надежд.
Не спешите в прошлое, мне мнится,
Живо всё и мир желаний свеж.

Доказательством такие же туманы
И в саду все также соловей
Опьяняет песней, как дурманом,
Схоронившись средь густых ветвей.

Не терзайте прошлое, не надо
И живите зная, что навек,
Там таиться вкус былой отрады
И далекий близкий человек.

Краток путь до станции конечной
В мир иной, откуда хода нет.
Уходите с думою о вечном.
Оставляя, в душах близких, след.