ш 230. Полночь смотрит стальными глазами...

Елена Зернова
Полночь смотрит стальными глазами
Сквозь большое пустое окно.
Тишина проплывает над нами.
Мир молчит. Во Вселенной темно.

Только с грохотом катится время
По дремучей покатой земле –
Слышишь? – словно над всем и над всеми
Жутким смехом зашёлся Рабле.

Размыкаются плавные стыки
Всех минувших на свете эпох.
Византийские строгие лики…
Ренессанса медлительный вздох…

И кочуют вселенской пустыней
Проходящие сквозь звездопад:
Тот, чьё вечное светится имя,
Магдалина и Понтий Пилат.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой