Про траву и дрова

Юрий Викторов
                На дворе трава, на траве дрова…
                Не руби дрова посреди двора (с)

          (Полная версия)

Во дворе, где гулял народ
И росла трава – мурава,
Стал рубить дрова идиот,
Кубометра, примерно, два,

Ну а может, и целых пять,
Потому что как бык здоров.
Но природа ( она же «мать»)
Стала чахнуть от этих дров.

Горы чурок,  щепа, кора
Заполняют собою двор…
И ни вечером, ни с утра         
Не утешить травою взор.          

Враз уменьшился  кислород,
Весь газон потихоньку скис.
Возмущенье пришло в народ –
Где же «Грин (извиняюсь!) пис?»

Тут ещё и пацан упал,
Пёс нашёл себе  туалет
И в паденьи пиджак порвал
Местный житель преклонных лет.

Две бабули зигзаг судьбы
Испытали и в кому – бряк!
Потому что разбили лбы,
Ощутив под ногой чурбак.

Только правда  есть на Земле!
Тот дебил, говорит рассказ,
Поскользнулся на горбыле
И упал на топор. Пять раз.

Поговорка – она права,
Чтоб  фортуна была добра –
Ну не надо рубить дрова
На траве посреди двора!

Мудрость эта ушла в народ,
Унеслась из двора печаль,
Дурачина ушёл в расход…

Но пиджак и бабулек – жаль!