Сказка по Емелю поход в лес на печке за дровами

Юрий Губарев 2
                Тут Емеля наш заходит;
                в дом- охотно речь заводит;
                рассказал; про пруд, про щуку
                и постиг он все= науки

                может всё повеливает
                и от щуки- брать желает
                что захочет, пожелает
                прихоть, в раз тут исполняют

                загордился, расхвалился
                доказать он всем, стремился;
                что захочет, пожелает
                пожеланья- исполняют


                а пароль, лишь только знает
                наш Емеля, бес предела
                и желание созрело;
                в лезть на печку- поваляться


                подремать- и сну придаться
                так, а в печке оказалось;
                два палена- совсем малость
                печка, остывать пыталась

                и приходится Емеле;
                в лес идти- на самом деле
                нарубить там дров- охапку
                что бы печь, была в порядке

               в ней дрова, так разгорались
               и теплом уж- отдавались
               наш Емеля, в ней дремал
               сладким сном, преобладал

               и Емеле стало лень;
               появилася- мигрень
               вспомнил он заветы щуки
               и так тихо, без натуги

              прошептал, он их донёс;
              не на шутку а в серьёз
              что бы лёжа на печи
              в лес на ней попасть, идти

              печка с места сорвалась
              и из дома понеслась
              по деревне напрямик
              в лес попасть старалась вмиг