Пепел вырванных страниц

Галина Пасечникова
Плачет день осенний,Маша
Не слыхать в миноре птиц
Рассыпается как каша
пепел вырванных страниц.
И под вечер-тих и светел
Вызнав тайны бытия
Полетит по небу пепел
К неизведанным краям.
Ну а пеплом быть чем краше
Что сгорит то не сгниет
Слышишь над Замбези,Маша
Как малиновка поет.
Как летит навстречу кашей
Снег холодный к жарким лбам
Не пора ль шагнуть нам,Маша
К Геркулесовым столбам.