Зачарованные

Аля Крем
Женщины, которых не нужно завоевывать,
полны ожидания и несостоявшихся звонков.

В нарядных платьях, за чистыми столами
сидят они и не замечают, как увядают хризантемы в кувшине,
упрямые и безрассудные,
из последних сил источающие благоухание,
опадающие белым снегом.

Женщины, которых не нужно добиваться,
отражаются тревожно в зеркалах,
выходят на улицы, смешиваются с толпой,
унося в себе знаки анонимного сообщества
тишины и отчаяния,
они делают вид,
падают духом, собираются с духом,
и снова делают вид.

И если тебе захочется их узнать,
то я подскажу - они всегда оставляют немыслимо
щедрое подаяние,
даже тогда, когда у них никто
ничего не просит.