лебеди - маленький рай

Цветы Для Русалки
солнце садится за западе:там его ждет оберег.
ты скажешь:"это все бред собачий,
к чертям подобные заповеди
оберег / не оберег.
человеку, говоришь, человек нужен?
забудь, нет ничего хуже знать, что
неуклюже, по-детски так в кого-то влюблен".
а мой взгляд на этот счет еще глубже:
счастье знать, что ты покорен.
ты будешь кишиться другими ценностями:
деньги, успех, красивые женщины.
мне жаль, что внутри тебя все трещинами увенчано,
в словах - лишь потребности,
а у меня на лопатках мирно покоится май.
там лебеди и акулы, что жадно их пожирают.
пускай таскают, кидают, бросают.
лебеди - маленький рай.
мне всем сердцем, до боли хочется
подарить тебе одного,
но ты заставишь в судорогах корчится и себя, и его.
непринятие этой потребностей важности ( на твой взгляд ) точно погубит меня,
но деньги, успех и красивые женщины ни за что не сохранят.
я продолжу с уверенной грузностью :" человек человеку нужен",
чтобы когда-то утром холодным, ты лебедем был разбужен.

солнце садится за западе : там его ждет оберег.
я знаю единственно важную мысль :
побег от себя - самый страшный побег.