Любовники

Snoz
Что мы на кон нынче ставим?
Наши жаркие тела,
Наши взрослые забавы,
Сны, сгоревшие дотла.

Только вера нам порука
В череде ночей и дней…
Разве были эти руки
Тихой пристанью моей?

Наши войны  только наши.
Наша память – душный склеп.
Оба пили горькой чаши,
Оба чёрствый ели хлеб.

И дрожим, как дети, оба:
Вдруг развалится наш плот.
На стремнине лопнут скобы,
Нас растащит, разнесёт.

Что делить над водопадом?
Ни секунды для обид.
В щепы шест! Как зверь косматый
Бездна жадная рычит.

Разве смерть сулит нам роздых?
Вместо ангелов в раю,
Друг за друга, как за воздух.
Удержаться на краю.

23.01.96\03.08.2015 г.