Ошибка

Оксана Задумина
Волной холодной море ноги лижет,
луна безмолвно в отражение глядит,
подводных рифов я, увы, не вижу,
ночные страхи поджидают на пути…

На карту нанести пыталась тщетно
все мели, айсберги, крутые берега,
считала – подготовила ответы,
а на поверку оказалась не сильна…

Учесть детали не смогла, что делать?
Мной не был найден безопасный алгоритм,
во все глаза смотрела – проглядела
и не заметила, как выплыл белый кит…

В плену у обстоятельств – так печально,
по неизбывному который день скорблю...
Ошиблась где? Осталось это тайной.
Одна надежда – неизменный атрибут.