Виноградной лозы ветер люльку качает

Евгений Непогодов
Виноградной лозы ветер люльку качает,
То притихнет на время тайком,
Листьям песню поёт, платье лета срывает,
И листва облетает кругом.

Я иду по траве и пьянею от мысли,
Не один у природы я сын.
Камыши на воде не устанут от жизни,
Не умрёт на тропинках полынь.

Длинной тины густой косы ласково гладит
И целует прохладной губой
Голубая волна, разодетая в платье
Из опавшей листвы золотой.

От меня до тебя это платье срывая
Вдаль несёт ворох мыслей река,
Здесь однажды с тобой, листьев медь провожая,
Я узнал драгоценность глотка.

Я тянулся, как мог, я цеплялся руками
За мечту, а мечта это сон.
Может просто земля под моими ногами
Проплыла сквозь небесный поклон.

На вечерний костёр догоревшего солнца,
Что под звёзды в закат упадёт,
Голубая волна в переливах червонца,
Эту песню к тебе принесёт.