Бегаю по лужам босиком...

Анатолий Мальгин
Бегаю по лужам босиком,
Как в детстве бегали, когда-то,
Но за городом, от всех тайком,
Чтобы не смущались внучата...

Они не бегают по лужам,
А зависают в интернете,
Где дождик им совсем не нужен-
Всего дороже ком на свете...

А дождик на лужах пузыри,
Как-то мистично надувает
И шепчет на ухо мне: «Беги,
Коли здоровье позволяет !!!»...
 
И я вприпрыжку, что есть мо'чи,
Догнать пытаюсь своё детство,
А туча надо мной хохочет,
Скрывая в молниях кокетство...

      02.08.15