Восходы

Дима Белый
Спичка вспыхивает не сразу,
Если не бьешь ею словно киркой.
Ты же,
Сколько тебя не чиркай
Как камень или графит.
След, а не шаг,
То есть
не дело, а только вид -
Силуэт, а не сам портрет.
Такое
топливо не горит,
Сколько его не лей.
Ты же
До самых краев налит.
Побочный продукт,
Эхо среди камней.
Пьешь неразбавленный алфавит
От него по ночам мигрень,
Резкие переходы
мягче ласковей и плавней
И день,
ударяет как чистый спирт -
Не пережить восходы.
Ты же
обретаешь разум
Пока твоей тело спит.
Спичка вспыхивает и горит
И затухает сразу.