Всё равно туды не лезь...

Владимир Чивиленко
Чтоб впотьмах рукой не шарить
Там , где по рукам дают,
Есть для этого фонарик,-
Помни это, лять твою!
Пусть даже фонарик есть,
Всё равно туды не лезь,
А то всяко, ведь, бывает,-
Даже руки отрывают.