просто дождь

Василий Каушнян
за окном дождь по лужам хлещет

на небе пасмурность полна

а в доме ветер рукоплещет

себе гардиной на ура

так целый день то он стихает

все замирает слышно чуть

то с новой силой зажигает

как будто что-то упустил

и снова капельки сверкают

друг с другом в низ на перегон

ложась на землю будто тают

в поток стремящимся ручьем

и день в истоме замолкает

погода штилем изменяет

дыханьем свежим наполняет

и вечер полон ярких звезд

приятным сном закончен он