На Ладоге

Виктор Чалков
Я плыл по теченью твоей весны,
Тонул в молчании рук,
Тогда помогали стихи и сны -
Весло и спасательный круг...

По лунной дорожке бежал босым
И верил - придёт рассвет,
Но вот уже вечер и вырос сын,
А пристани нет, как нет...

Бокал наполнен, опять штормит,
Дожди сменяют снега,
Меняют контуры, цвет и вид
Ложные берега.

Нечем, незачем - компас врёт,
Видимо всё одно...
Душа дотянется, доплывёт,
А тело уйдёт на дно...

21.07.2015 (ред.)