натюрморт с оливье

Влад Калашов
Ты прохладна, безучастна,
мужика не вдохновишь,
тихой сапой, но всё ж властна,
вслух шипишь, хоть не кричишь.
К песням и цветам нейтральна,
не танцуешь и не пьёшь,
поучаешь театрально,
лишь интриги всё плетёшь.
Ревность, хитрость всегда в моде
у завистливой души,
тень улыбки при народе,
с вами некуда спешить.
Падает само всё в руки,
лишь по полкам разложить,
мухи мрут с тобой от скуки,
муж с рыбалки не спешит...
Так останешься ненужной
ни подругам, ни в семье,
занесёт метелью вьюжной
надоевший "Оливье".

      03.08.2015г.