Ищите любовь

Мария Туманова
Ищите любовь повсюду, ищете любовь всегда,
Ищите в мороз и стужу, под штиль и когда ветра.
Когда поломали крылья, когда предал лучший друг,
Под рык от души бессилья, под дрожь онемевших рук.

Ищите, вгрызаясь в судьбы, терзая свой малый век,
Сдвигая мечтами вОды, сбивая их быстрый бег.
Ищите, до жара в мыслях, до дрожи горячих губ,
Ищите в опавших листьях, шуршащий ломая звук.

Ищите не бойтесь риска, огня васильковых глаз,
Толпы, где теряют лица и силу правдивых фраз
Ищите всегда и всюду, давая отпор и бой,
Доверьтесь, прошу вас, чуду и счастью любви земной!