Они

Черный Кит
Они забили пули в ружья,
И метко навели прицел:
Мое одно лишь слово нужно,
Что бы обвел все тело мел.

Они бойцы немого строя,
Друг другу залепили рот,
Ждут от подъема до отбоя,
Когда появится урод.

Они возносят то, что пусто,
В их душах ураган затих,
За нами вечность и искусство,
Пускай уроды мы для них.

Они устраивают пытки,
Вжигая ярлыки в людей,
Но тщетны гнусные попытки,
Им недоступен мир идей.

Они в своих домах венчают
Инстинкты и прогресс веков;
Мещанство не подозревает
О крепости своих оков.

Они охотны до наживы,
И оправдает средства цель,
Здесь не найти альтернативы,
Все пляшут под одну свирель.

Они заметили поэта,
Который не похож на них,
На этом моя песня спета,
Вверяю вам я этот стих.