Неразбериха

Лариса Лорхен
Для маленьких

Голубой вагон бежит
Крокодил на нём сидит,
Едет в Африку гулять,
Бармалея повидать.
Вдруг, увидел Айболита
И Федорино корыто,
Пригласил их в свой вагон
В гости в Африку втроём.
Все довольные сидели
Крокодильи песни пели.
Вдруг, откуда не возьмись
К ним ворона и явись
С сыром в клюве, чуть дыша.
В голос крикнули все
- Ну, хороша -, а ворона-то
С испуга каркнула и
Сыр в корыто уронила...
Рады были все до слёз
Подкрепились и вперёд.
Добрались до Ленинграда.
-Что за станция такая?
- Раньше жил рассеянный
С улицы Бассейновой-
Отвечает колобок,
Прыгнул к ним и на бочок.
-Ох,устал!- он говорит
- Убежал от деда с бабкой,
Я работать не могу,
Так как толстый и умру.
А они всё репку тянут,
Тянут тянут не потянут,
Вот и я сбежал от них -
Пожалели колобка
- Оставайся ты пока,
С нами в Африку поедешь,
Бармалея ты увидишь -
Вдруг, навстречу мальчик
с пальчик или мальчик
с ноготок...
- Вы откуда и куда?
Дорогие господа? А?
Вы, наверно, все сдурели
И немного поглупели...
Марш скорее по местам!
В своих сказках место вам!-

А вы, кто может - помогите,
Неразбериху разберите,
Отправьте всех их по домам
Спасибо детки скажут вам.