Неразрывная цепь

Татьяна Дмитриева 7
Цепь полезных знакомств и надёжный замок,
Тайны нынче в том нет, коль вписаться не смог.
Слушай молча кольца в той цепи разговор,
Не ершись, не вступай с ним о правде ты в спор.
Что завидно – не в круге: «ты мне, я тебе»?
Честность может ли врать данной свыше судьбе?
Вёдра ягод, грибов, чеснока, огурцов, -
Есть цепочка из сказанных, нужных так, слов.
И сыночек твой, троечник, плут и балбес,
В институт без экзаменов  тихо пролез.
Дальше – деньги неси. Да, подскажут, кому,
ГУся, мёда, икры, шоколада сумУ
И про чай ты элитный, смотри, не забудь,
А ещё про коньяк, не какой там не будь,
Лучший кофе, для дам - по коробке конфет,
Приглашай-ка почаще на званый обед.
Время бЫстро, получит сыночек диплом,
Но устраивать чадо придётся потом.
Та же цепь и цепочки. Что не на что жить?
В брак с богатого дочкой помогут вступить.

Примечание: люблю смотреть российские сериалы.