Берёзовая роща

Любовь Москаленко
Белоснежные платья из ситца одели,
Ельник рядом шумит и поют соловьи,
Раздаются всю ночь их чудесные трели,
Ещё месяца лик до полночной зари.
Знойным летом  прохлада в их дебрях гуляет
Осень жёлтые шьёт сарафаны, платки,
В дни весны-щедро соком нас всех угощает,
А зимой самоцветов горят огоньки.
Я люблю за грибами ходить в день осенний

Разнотравьем бродить по опушке лесной,
Ох,и сколь принесу я домой угощений,
Щедро дареных мне леса доброй рукой...
А душе-вдохновенье , отрада, покой.

(фото с интернета)