Многомечтие

Лана Кузнецова
Многомечтная особа я,
уж признаюсь напрямик.
Среди мечт моих особенных
есть и "отрок", и "старик".

Так сто лет в обед я грежу
о любви, взаимной чтоб.
Только вроде бы забрезжит, -
раз! - минует в решето.

Этот "дедушка-желанье"
уж вот-вот испустит дух...
Так и бегать робкой лани,
отбиваясь лишь от мух.

Чуть моложе есть мечтанье -
путь свой жизненный найти.
Чтоб работа - так призванье!
С пользой для... Как ни крути.

С той мечтой почти в ровесниках -
частью "Песни года" стать.
И ряды поэтов-песенников
потеснить ее. Из ста

чтобы песен, мной сварганенных, -
хоть с десяточек хитов
с незабвенною органикой,
слышать что 100 раз готов!

Пожилая красно-белая
зрит мечта издалека:
ведь счастливой точно сделает
чемпионство "Спартака".

Из "молодок-грез" нахраписта
та, в которой моря плеск:
уж на взморье ямб (анапест ли)
чаще в голову бы лез.

Так же в списке мечт молоденьких -
мир! В умах, сердцах, в душе.
В целом на Земле, на Родине...
Мир, цветущий, без траншей.

Не взрослеет, а мудреет лишь
быть здоровыми мечта:
не сверлила б, будто дрелью тишь,
боль все слабые места.

И расходовался б бережней
соков жизненных сосуд
у людей любимых, - веришь ли, -
то к мечтаниям отнесу.

Юных грез, пардон, не выдам я -
некрепки, мутны слегка.
Я зову их просто - видами
или планами пока.

В этом мечт столпотворении
очень важно не терять
веры, веры и терпения,
что с мечтой подружишь явь.