Нежданная встреча

Серж Конфон 2
Нежданно из вечера синего
ты вышла навстречу мне.
"Куда - я тогда спросил тебя -
свой путь ведёшь в тишине?"

Во взгляде забота туманится.
"К подругам - сказала - я."
Ну,здравствуй, прекрасная странница,
живая мечта моя!

Давно в своём сердце, нежданная,
я встречи с тобою ждал.
Вдруг твой силуэт так негаданно
в аллее берёз предстал.

Опять загораются звёздочки,
как в небе, в душе моей.
Твои драгоценные чёрточки
вдруг стали всех звёзд ясней.

А ты ускользнула загадкою,
в подъезд не спеша вошла,
оставив томление сладкое,
полсердца с собой взяла.

Тебя ожидаю доверчиво,
взволнован и удивлён.
Мы вместе из синего вечера
в весеннюю ночь идём.

Сказал я тогда, что напрасно так
рискуешь ходить одна.
Смотрел, как лицо твоё ласково
слегка золотит луна.

Мы шли по дороге до города,
беседуя обо всём.
И смелость, и грусть твоя молодость
являла в лице своём.

То светлой весенней силою
блестели твои глаза,
то горечью неодолимою
сияла внутри слеза.

Всё было в них, лишь равнодушия
твой искренний взгляд не знал.
В душе моей замки воздушные
твой облик нарисовал.

Хотелось, чтоб путь наш не кончился,
чтоб так и идти всегда.
Хотелось своё одиночество
оставить навек тогда.

Мы шли с разговорами медленно,
и нам никто не мешал.
К кому-то пойти ты наметила,
но нас там никто не ждал.

Тогда ты решила, что поздно уж
к далёкой родне идти.
На автовокзале нам можно бы
спокойно ночь провести.

И там разговор наш продолжился,
и было нескучно нам.
Давно уже вечер в простор ушёл,
и ночь возводила храм.

Устав, ты заснула, как бабочка,
прильнув на моё плечо.
Автобус твой утром отправился.
Ждал встреч я с тобой ещё.