Окутана дымом планета

Ефимов Виктор
Окутана дымом планета,
И тучи - страшнее свинца.
Стартуют повсюду ракеты,
И взрывы гремят без конца.

Мы сами для жизни копаем
Могилу на шаре земном,
Сознательно видим и знаем,
Что все к катастрофе идем.

Опомнитесь, люди ученые,
И в руки возьмите умы...
Вы создали мощи огромные,
Страшнее бубонной чумы.

В руках ваших, словно игрушки,
Рождается злой арсенал, -
Ракеты, магнитные пушки -
И это еще не финал.

Над миром бинарные смеси
Висят занесенным мечом.
И ждущие жаждущей спеси
На шаре своем небольшом.

Кружит в мареве сизом Планета,
Давит атом зловещим ядром.
Задыхается в мареве этом
Наш "Земной неустроенный дом".

Я прошу Вас, у власти стоящих,
Разрядить арсеналы свои.
Тогда, мир к нам придет настоящий,
И утихнут повсюду бои.

Когда сможем из речки напиться,
Когда легкие будут чисты,
Когда дым перестанет клубиться,
Когда дружбы пролягут мосты.


г. Николаев, июль, 1989 г.