Уходят поезда

Божена Мицкевич
Ну вот, уходят поезда
В намеченные Господом маршруты
И вместе с ними канут навсегда
Любви потерянной минуты.

Мгновения под стук колес
Отметят сединой как меткой.
Твоей судьбы безоблачный вопрос
Вдруг станет сумрачной заметкой.

Над нами облака закроют небеса
В часы последнего свиданья,
Смешает ветер наши голоса,
Когда махнешь рукою на прощанье.

Уходят поезда, прощай, мой друг!
Нам в этой жизни встретиться придется ль,
Когда она свой завершая круг
На этот полустанок вновь вернется.