Один шажок...

Валентина Дегтеренко
   Летят чуть ниже облаков
   Не видно глаз, не слышно речи
   Не разобрать там громких слов
   Ответственность легла на плечи

   Одна лишь мысль-как долететь
   Кольцо в руке и...вот-свобода!
   Ещё ведь жить! Не умереть...
   Все на виду Вы у народа

   Раскрылся купол-сердце бьётся
   Летит десант красиво так!
   Так много лет всё удаётся
   Ведь это подвиг! Чётче шаг!

   Летит мальчишка над землёю
   Куда летят его мечты?
   Сейчас я тайну всем открою-
   Коль есть любовь-цветут цветы

   Берет, тельняшка-всё как прежде
   Все помнят первый свой прыжок
   Мы все живём-коль есть надежда
   А в небе-там...один шажок...