Бычий след

Александр Димитров
 - Хватит пить, – жена ругалась. –
Не напьёшься, паразит!..
Груз нести тебе не малый
Скоро, «милый», предстоит.

Обещал жене муж твёрдо,
Что воздержится… пока.
Только он, «бесстыжья морда»,
Взял «глотнул» ещё пивка.

А когда она вернулась,
Тот уж лыка не вязал.
И давай его конфузить:
 - Ну, ты, батенька, нахал!..

Да к тому ж ещё ленивый –
Снова прячешься от дел. 
Чуть «задела», её «милый»
За оградку улетел.

Распластался на газоне,
Ноги ёлочкой сложил.
Встать не может, только стонет,
А жена: «Лежи, дебил!»

Тут ей под руку попалась
В саже бычия нога.
И давай «печати» ставить…
Да уж лучше бы «рога».

Было всем на удивленье,
Как глумилась-то она…
Будто нынче в её теле
Поселилась сатана.

Много баба наследила…
Не лицо, а полигон.
Были там следы за пиво
И вдвойне – за самогон.

Муж роптал:
         - Ну, сколько можно
Мне страдать здесь на траве?
Люди ж спросят:
         – Это что же,
Скот ходил… по голове?