На Бэйкер-стрит стоит застой

Артем Пальчиков

На Бэйкер-стрит стоит застой
И Шерлок Холмс скучает сам
То было преступлений сто,
Сейчас же не случается.

Замужним стал уже и Ватсон
Заходит в гости очень редко
Он смог семьей обосноваться
Мой дом же заменил мне клетку

Мне тщетно по газетам рыскать
И тщетно Лейстрейда мне слушать
Хотя бы где-то доля риска...
Хотя бы где-то сложный случай.

О как я злился и стонал.
Осталось только вспоминать
Открыл Этюд в багровых я тонах
При этом пригубив вина

Мой мозг? Бунтует он без дела.
Ну где же дело? Где же, ну?
А миссис Хадсон подурнела
Сказала ищет мне жену...

А ведь мне скрипа есть жена
И мне на скрипку все равно
Лежит она в углу. Не сожжена
Но руки к ней не тянутся давно

Я этим городом давно уж сыт
И им давно, навеки закопчен
Быть может отрастить усы?
Поехать разводить-ка пчёл?