Я охраняю сон кота

Леон Маринеро
Я охраняю сон кота,
Он у компьютера лежит.
Я б не сказал, что скукота,
Такой у нас с котом режим.

С котом мы заняты полдня,
Он спит, а я пишу стихи.
Он в шесть утра меня поднял,
Покушал и притих.

Мне сердца наполняет жар
Картина спящего кота.
Не шевелюсь, Будить то жаль.
От поз кота я хохотал.

Во сне фигуры вытворял,
Ложился иак и сяк.
Кота за то не укорял,
Он спит наискосяк!

Под головою календарь
Стоит перекидной.
Поэту нужен был он встарь.
Теперь – компьютер мой родной!

В нём даты есть, и есть дневник,
И уйма сведений лежит.
Я в это дело как-то вник,
У нас с котом один режим!!!