Ох ты, Доня молода...

Виталий Евграфов
* * *
Ох ты, Доня молода!
Доня белая горда,
Ваню бросила любить,
Только знает – что корить.
– Да за что его любить,
Сердце как поворотить?
Видеть пьяного всегда –
Уж как горькая беда!
Во царёвом кабаке
В грязном синем сюртуке,
Распевая он хмельно,
Пьёт зелёное вино.
Молодая жена ждёт
И в кабак за ним идёт:
– Ступай, пьяница, домой,
Распропоица хмельной,
Ты пропил мое житьё,
Все приданое моё,
Двух баранов молодых,
Пару коней вороных
И карету золоту,
Всю девичью красоту.