СтихИя

Павел Мозговой
Бессилие сильных бесило
И бесит, вгоняя в уныние.
Я
Как
Паломник, который меняет святыни -
Свои на чужие 
На середине
Пути к ним,
Забытый песками стихии
в поисках истин пустыни.
Пусть стихнет мой стих,
Когда мое время застынет.
Отныне и впредь оно больше не властно
Над тем, кто его тратит напрасно -
Противно, что этому принципу следуют все остальные:
Имея лишь горстку ложных надежд,
Толпы невежд
И иже с ними
Бросают их в бездну слепой перспективы,
Как мелочь в карманы одежд.