***

Василий Дац 1
Инна Метельская-Шереметьева

Мы ничего никому не должны!
Признаемся, не фальшивя.
Да, мы живы, а значит - грешны.…
И если грешны - то живы!

+++
Долги не долг,
где жизнь идёт,
где сад цветёт,
ручей течёт
и вечен счёт,
и бесконечен род.
Постылой поступью, гнусавя
грехи не прибавляй в печалях,
отдай тем призрачным годам,
где жизнь представлена Богам.
Пускай они ведут отчёт,
не ведая, что ты живёшь,
и зарождаешь вновь и вновь
надежду, веру и любовь.