Не вините меня, не вините

Николь Голдфинч
Не вините меня,  не вините,
Я осталась для вас в январе,
Когда солнце стояло в зените
И скулила метель во дворе.

Я ушла по сугробам ступая,
Оглянулась - не видно следов,
И лишь вьюга, - старуха слепая
Уводила меня в свой альков.

Не вините меня, не вините,
Чем таким насолила я вам?
Тем, что слов моих красные нити
Не трещали убого по швам?

Может тем, что слезы не роняла
Или тем, что играла с судьбой?
Не вините меня, не вините...
В жизни все мне давалось с борьбой.

Мне поет колыбельную ветер,
Он навеки мой брат и суфлер.
Меня любят соседские дети, -
Я для них бесподобный актер.

Не вините меня, не вините,
Моя жизнь без того тяжела.
Солнце бледное тлело в зените,
Был январь. Как я рано ушла...

06.07.2015