Экспромты на Блуждания и заблуждения Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Блуждания и заблуждения» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/08/03/1131

Верность
красивой Жизни
мудрец хранит
только до первой
встречи
с прекрасной
Смертью…
...
Если смерть прекрасна, то почему каждый старается как можно дольше не встречаться с ней?
*
Косинус угла
найти легче,
чем консенсус –
за круглым
столом.
...
Чем больше умов, тем больше разногласий.
*
Эпоха – убийца
становится последней
в списке
своих жертв.
...
Это её нисколько не смущает, -
Назад ничто и никого не возвращает.
*
Путь
от обезьяны
до человека
на двух ногах
длиннее
обратной дороги -
на четвереньках…
...
Как много тех, которые не раз это доказали!
*
Массовую
духовную пищу
трудно приготовить
только из
качественных продуктов.
...
Массы по своему составу настолько разнообразны, что немало тех, которые в качественной духовной пище и не нуждаются.
*
Смутные времена
оставляют
после себя
такие же
нечёткие
исторические события.
...
Когда-нибудь в них тоже разберутся, чтобы в не знаниях своих бы не замкнуться.
*
Выжить
после Триумфа
так же
трудно,
как и пережить
Позор…
...
Наверно, всё же, пережить позор трудней, -
Ведь меньше тех, кому ТОТ остаётся лишь милей.
*
Проще всего
стать Гением,
обидевшись
на свою
Эпоху,
не желающую
признавать твоих
талантов…
...
Себя что толку Гением считать, - ведь для других, - как часто, - невозможно таким стать.
*
Хорошую Музу
дольше приходится
ждать,
чем с ней
получается работать.
...
Капризности её никто не умаляет, - работает лишь столько, - сама как пожелает.
*
Запас прочности
мужчины
определяется только
степенью
порочности женщин…
...
Но на порочных они падки, - им кажутся они все сладки.
*
Тупики сомнений –
это лучшие
украшения лабиринтов
уверенности.
...
И в тупиках сомнений можно заблудиться, то красотой уверенности так и не насладиться.

Бонус

Вышедший
на промысел
Мысли,
выживает за счёт
капканов
для ценных
слов…
...
Но кто капканы расставлял, кто ценность мысли в них определял?

03.08.2015