Тоска - съедает как дерево стадо жучков

Люциан Величко
Тенью ползёт словно хищник по следу.
Осторожно, без шума, не слышно шагов.
Сковала сознанье - порвала беседу,
Кольнула меж рёбер и меж позвонков.
Азартно зовёт на кулички к прадеду.
Съедает как дерево стадо жучков.