Актёр Актёрыч

Елена Горева
Актёр Актёрыч

Актёр – Актёрыч затрапезного театра,
Решил устроить представленье в стиле Сатра…
Немного басенок и блеф патриотизма
Всё в шуме помпы, а вернее пофигизма…

В павлиньих перьях до игры самозабвенья
Разыгрывал свои он представленья…
Перед скучающей компанией зевак…
Но всё опять…не эдак, и не так…

Таланта мало здесь и что ни говори…
И сколько комплементов не дари
Хоть гонора и много у «артиста».
А бесталанный он достоин только свиста…

Уж лучше б шёл к сапожнику в ученье…
Но в том и заключаются мученья…
Что сапоги, хоть сколько ты ни шей,
Раз неумелец -  выгонят взашей…

Во всём необходим талант искусства,
А без таланта и ученье даже пусто.
Сапожник ли, артист, или поэт…
Коль нет способности - и пользы тоже нет…

Мораль ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
Собрал баульчик свой, на дно забросил грим,
Отправился он прочь… Молва за ним:
Что ни к чему на свете не способен…
И только лишь к своей учтив особе.

А листья осенью кружились, и кружились…
Увы, карьеры у актёра не сложилось,
Не помогли и «сочиненные» стихи…
Хорошими не будут раз плохИ.

Вот так вот в мире мнимые «актёры»….
Мечтают покорить Парнаса горы…
Надменностью великою греша.
А сами-то не стоят и гроша!