Люби Россию...

Серик Устабеков
* * *
Люби Россию в непогоду,
Когда безжалостна зима,
Люби, как счастье и свободу,
В любые жизни времена!

Люби Россию, если трудно,
В час испытаний не кляни,
Люби её простые будни
Как жизни праздничные дни!

Доверься Пушкину и Блоку
И чти историю страны,
Ключ от реальности глубоко
Запрятан в недрах старины,

Там и вопросы, и ответы,
И очень даже хорошо,
Что о родной Руси поэты
Поют возвышенной душой!


24 июля, 2015.