Её сын не вернулся с войны

Соломия Галицкая
ЕЁ СЫН НЕ ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ

Её сын не вернулся с войны.
И нет боли, сильнее на свете.
Её сын не вернулся с войны.
И кому быть за это в ответе?

А, быть может, всё это лишь сон?
И надежда парит, словно птица.
Вдруг опять зазвонит телефон?
И домой мальчуган возвратится.

Только он уже год не звонит
И на связи всё нет абонента.
Мать, часами рыдая навзрыд,
Ищет сына в сетях интернета.

День за днём, час за часом идёт,
Пролетают года незаметно.
Только мать его ищет и ждёт.
Но увы... Все усилия тщетны...

Сквозь просторы бескрайней страны,
Тихой музыкой плач её льётся.
Её сын не вернулся с войны.
И уже никогда не вернётся...

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(август 2015)