36 и 6

Николь Голдфинч
Который сейчас год и день недели?
Молчи, не говори...вдвоем в постели
Без снов и предрассудков тихо спали...устали.

От лжи и недомолвок, от простуды,
Меж нами вставшей зябкой стылой грудой.
Не излечиться. Хоть надежда есть,
Что будут рядом твои 36 и 6?

Не лихорадит. Это так, озноб.
Я знала, что ты циник, хам и сноб
И что ни градуса любви ты мне не дашь,и что предашь...

И если будет стыло поутру,
Ты скажешь мне какую-то муру,
Не выпьешь чай, накинешь свой пиджак,
Захлопнешь дверь, исчезнув просто так.

Приснилось ли? Нет, я спала без снов.
Подушка-адвокат  мне ткнет уликой -
Твои духи невыносимым криком
Мне станут крепче каменных оков.

И снова день. Какой не знаю год
И совершенно неизвестный день недели.
Полжизни до любви и шаг к постели
И к простыням, впитавшим сладкий пот.

06.07.2015.