Счастливее нас

Павел Мозговой
Жизнь стекает сквозь пальцы.
Ни о чем не жалеть - быть скитальцем.
Не рождаемся заново, но умеем забывать -
Людей из памяти незаметно стирать.
Умирать не больно, только холодно лишь:
Забудутся мысли, молчание крыш
Незнакомых районов, смазанный пейзаж
Чей-то кистью, скользящей этаж
За этажом. Очередным сном все пройдет.
Боль нахлынувшей волной стечет
По губам свежим холодным дождем
И незаметно для всех мы с тобой уйдем.
И другие вернутся вместо нас.
Они будут счастливее: их огоньки глаз
Не потухнут, улыбки не завянут как розы.
И растекутся по щекам светлой радости слезы.