Души родные

Ольга Анциферова
Перепутал Господь души все изначально,

Но оставил завет им:  друг друга найти.

И ему  лишь известна Великая Тайна -

На каком перепутье  их должен свести.

И с тех пор во Вселенной летят позывные,

Среди звёзд и галактик,на Млечном пути

Встречи ждут и страдают души родные,

Как легко разминуться и мимо пройти.

Но однажды сверкнёт вдруг звезда в поднебесье,

Развернутся и снова скрестятся лучи.

И  обрушится пылью немое безвестье,

Из глубин Мирозданья призыв прозвучит:

Миллионы столетий я тебя ожидаю,

В этой жизни земной лишь частичка пути.

Я тебя так ищу! Я прошу! Заклинаю!

Вспомни всё и меня непременно найди!

И ещё сколько лет пролетит неизвестно,

Может это сейчас или в жизни  другой,

На  Земле, на звезде, на планете безвестной

Встретит взглядом  меня  человек мой  родной...