Дождь - прохожий

Наталья Эрбес
Дождь случайный, как прохожий.
Смелый, дерзкий и хмельной,
Он по листьям и по коже
Пробежит, смывая зной.

Торопливый и беспечный,
Как и много лет назад,
Он пройдет, но будет вечно
Возвращаться в этот сад.

Поделюсь своей печалью,
Пусть с собою заберет,
И в какой-то дальней дали,
Как слезу, её прольет.