Дождь

Павел Мозговой
Дождь. Тоской изъедены сомнения.
Моя правда останется при мне. Ни я,
Ни кто-то там другой ничего не изменит
В порядке дел, в природе заблуждений.
Мгновения каплями из крана
Сочатся. Оставаться здесь рано,
Уходить слишком поздно: серыми тучами
Обернулось небо. От случая к случаю
Во что-то все-таки необходимо верить,
Кому-то доверять, открывать душу словно двери.
А потом ключи в замке ломать от странной боли,
Что кто-то променял тебя на что-то более
Лучшее будто бы игрушку. Наивная
Улыбка пропадет, останется противная
Ухмылка старика, закинувшего в море невод
Под зорким взглядом разгневанного неба.
И год за годом ,а мечта все дальше
Будет уходить за горизонт от фальши,
От повседневной лжи. Страдания
Перестанут приносить радость ожидания.
Когда ты поймешь, что никто приходит
и уже не придет по дождливой погоде.
Только капли разбиваются о стекла,
Превращаясь в сотни маленьких осколков.