Кофе в микроволновке

Дмитрий Игнатьев
Я был так рад Тебя увидеть снова,
И пусть мне не маячит вдалеке
Вновь видеть, как в печи микроволновой
Ты хитро варишь кофе налегке,

Прогнувши стан, упёрши в бёдра руки,
Одеждою не обременена…
Пусть больше не вернется все на круги,
И новые настали времена,

Швыряют громы с молниями боги
И щелкают взводимые курки,
Пусть даже… станут ровными дороги
И поумнеют разом дураки,

Пусть ежедневно – впечатлений тонны,
Но… я едва ли вспомню ярче миг,
Чем когда Ты варила обнаженной
В микроволновке кофе на двоих…

03.08.2015 г.