Когда у поэта в душе вянут розы...

Генрих Сергеев
Когда у поэта в душе вянут розы
И звон колокольный стихов замолкает.
Он вдруг обращается к бренности прозы,
Накинув  на сердце кафтан краснобая.

Нет. Строчки его не становятся хуже.
По-прежнему ярок  эпитет  пророка.
Но голос, как будто немного простужен
И  в этой стихии ему одиноко.

Поэзия  слышится в чудо-романах,
Рассказах и повестях, очерках, сказках.
А  сердцу так хочется вскрыть свои раны
И снова  забиться  в  рифмующих ласках.

Взорвётся однажды пространство стихами,
Провалятся в бездну бессонные ночи.
И будет писатель захвачен мирами,
Откуда никто возвращаться не хочет.