Чужой, Чужие

Альфа Елена Калиганова
По мотивам кинофильмов "Чужой", "Чужие"

***
 - О, совершенство! 5 элемент!
 Понятна мне любовь твоя и сила!
 Тебе не нужен наш кордебалет,
 Где все надежды – братская могила.

 - Ученым стань.
 Грамматику учи.
 Лепи громады близнецовых зданий –
 Но помни, все твои карандаши
 В моем пенале мудрости и знаний.

 Поэтом стань.
 Историю забудь.
 И к звездам проложи свой путь блестящий…
 Что, «Шатлы» не пускают в Космос?
 Жуть!
 Движок у них слегка ненастоящий.

 К чему точить напрасный интерес,
 Когда нажива только и соблазны?
 Бал правит здесь «Чужой» и весь «прогресс» -
 Всего лишь обезьяньи выкрутасы.

*
 Википедия
 Движок — (англ. engine - механизм, двигатель)
 Центральный программный компонент...