Свет

Ратибор Мечев
Я за спиной оставил дом
Где прожил много лет
Я вдалеке увидел Свет
И я пошел на Свет

И в серебре, и в нищете
С котомкой за спиной
Я брел в кромешной темноте
И страх шагал за мной

Кто видел Тьму, тот не забыл
Ее гнилой оскал
И я ищу по мере сил
Тот Свет, что увидал

Пусть впереди последний бой –
Тьма радуется зря
Свет победит, и надо мной
Поднимется заря

                2015

           ***