Хороший день

Юлия Вихарева
Хороший день. И небо чисто!
Открой окно и шторку сдвинь:
Смотри, как шлейфом серебристым
Вдоль поля тянется полынь.

А на террасе - таз с арбузом
(Кружит над мякотью оса),
Наш кот на солнце греет пузо
И жмурит жёлтые глаза.

Нет ни следа от страшных ливней,
От жутких шквалистых ветров.
Как сладок запах белых лилий!
Как славен дух вишнёвых дров,

Что вырывается из бани...
В окне так ярко и светло,
Что мы стоим, уткнувшись лбами
В его нагретое стекло,

И предвкушаем в дне грядущем
Тепло и благостный покой,
Где сад, подобно райским кущам,
Густой и солнечный такой.

02.08.2015