Малина

Серж Конфон 2
Ты меня заманила.
Что мне делать теперь?
А сама - за малиной,
как за тайную дверь!

Я сижу, размышляю,
почему не зовёшь,
и нисколько не знаю,
что ты в сердце несёшь.

Поступаешь, как хочешь,
то грустя, то смеясь.
Эти серые очи
завлекают без фраз.

Говоришь очень мало,
очень странно молчишь.
Как малина лесная,
ты украсила тишь.

Много раз я беседы
без людей заводил
и в красы твоей сети
погружался, как в ил.

Ты лежала однажды,
стан трико обтянув.
Я не смог удержаться,
нежно к телу прильнув.

После мы говорили,
будто сблизились вдруг.
Ты как будто дарила
мне спасательный круг.

Но ушла за малиной,
оборвав разговор.
Ты меня истомила,
исчезая, как вор.

Сколько длиться, не знаю,
этой сладкой беде.
Как малина лесная,
ты взрастаешь в мечте.